下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天士力(600535.SH):子公司完成协议转让I-MAB 0.34%的非流通普通股

2021-11-19 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇11月19日丨天士力(600535,股吧)(600535.SH)公布,公司控股子公司天士力生物医药股份有限公司(“天士力生物”)的全资子公司天士力生物科技有限公司(“天士力生物科技”)通过非公开协议转让方式向Huatai Capital Investment Limited(华泰资本投资有限公司,“华泰资本”)转让所持I-MAB(NASDAQ:IMAB)的部分非流通普通股。

天士力生物科技与华泰资本于2021年10月20日签署了《股份转让协议》,天士力生物科技将持有的占I-MAB总股数0.34%的非流通普通股转让给华泰资本,交易对价为1600.02万美元。

截至本公告日,天士力生物已收到交易对方的本次股份转让价款,目前已完成股份交割手续。

本次向华泰资本转让股权后,按照截至2021年9月30日IMAB不含股权激励的口径,公司对I-MAB持股比例将减少至5.64%(按照IMAB包含股权激励的口径,公司的持股比例减少至5.05%)。

通过与华泰资本的两次交易,公司累计向华泰资本转让股数1,153,634股,扣除转让所对应的投资成本,按照最新人民币兑美元汇率计算,公司实现投资收益折合人民币约1.7亿元(具体数据以公司经审计财务数据为准)。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道