下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

板块异动 | 锂价后市价格继续看涨 盐湖提锂板块持续走强

2021-11-19 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,11月19日,受锂价后市价格将继续看涨消息影响,A股盐湖提锂板块持续走强,截至发稿,西藏珠峰(600338,股吧)(600338.SH)触及涨停;西藏矿业(000762,股吧)(000762.SZ)、西藏城投(600773,股吧)(600773.SH)、华友钴业(603799,股吧)(603799.SH)、天齐锂业(002466,股吧)(002466.SZ)等股拉升上涨。

展望后市,多家券商认为,锂价后市价格将继续看涨,板块有望迎来超跌反弹。中信证券(600030,股吧)称,2022年锂供应紧张的局面或无法缓解,预计锂价保持上涨趋势,板块配置逻辑从“涨价”向“业绩”转移。得益于锂价中枢抬升,锂公司2022年业绩预计同比大幅增厚,带来显著的估值优势。重点推荐锂矿自给率高以及锂资源布局不断落地的公司。

东吴证券研报指:当前新能源车下游需求仍然十分火爆,同时在上游资源端供给明显短缺的背景下,后市价格将继续看涨。部分叠加锂电池概念的周期性金属品种,在此前的大幅调整之后,有望迎来超跌反弹。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道