下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

八一钢铁(600581.SH)拟新增固定资产投资项目 投资总额达2.69亿元

2021-11-16 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,八一钢铁(600581,股吧)(600581.SH)公告,2021年11月16日,公司董事会审议通过《公司2021年新增固定资产投资项目的议案》。炼铁含锌尘泥综合利用项目总投资额1.48亿元,炼钢150t产线新增2#连铸机项目总投资额1.21亿元,合计2.69亿元。

据悉,炼铁含锌尘泥综合利用项目是按照循环经济理念规划建设的,对高炉布袋灰等回收再利用。由于钢铁生产过程中所用含锌原料,锌绝大部分进入除尘灰中,锌和铁都是宝贵的资源,项目建成后,可将钢铁冶炼产生的除尘灰中的锌分离出来,窑渣返回高炉和烧结,具有明显的资源综合利用和节能效益。

此外,炼钢150t产线新增2#连铸机项目是为了充分释放150t产线产能,满足在生产优钢的同时,一炉对两机(1#机生产优钢,2#机生产普钢),日产能力达到9000t。在现有基础上,日增产3500t,月增产80000t,1#转炉具备年产钢将达300万t能力。另外,能够有效释放优钢的生产能力;同时解决目前40t产线2#机连续生产Q235系列钢对物流与热送带来的影响。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道