下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

开市了,有人一天捞了20万

2021-11-15 樱桃小财女 微信号
语音播报预计9分钟

北交所今天开市了,有了一股金钱的味道。

北交所从设立到开市交易仅仅用了75天。运作效率不得不让人再次惊讶。

今天,开盘5分钟内10只新股暴涨临停。

其中N同心大涨511.65%,N晶赛、N汉鑫、N恒合、N中设等较开盘价涨幅达60%均二次临停。

这打新收益,那是相当不错呀!

我看到网上很多人都是一次中了几只新股,有人第一天新股就赚了20万了。

开市了,有人一天捞了20万

当然也还有人比较保守,在集合竞价的时候就卖了,埋在了今天的最低点。

开市了,有人一天捞了20万

新股的确会让不少打新人赚到钱,但是除了这10只新股,还有71只股票从精选层平移过来。

有9只上涨,其它的都不尽人意,跌幅超过10%不在少数!

开市了,有人一天捞了20万

这说明,除了打新是赚的,其他股票都不太好。

毕竟门槛高,流动性受限。

开市了,有人一天捞了20万

有人会问,我们有深沪两市,创业板、科创板、新三板还不够吗?为什么还要搞个北交所?

那是大家不理解中国未来的实体和资本市场。

实体经济是资本市场的根基,中国现在的基础制造业已经世界第一。但是面向未来的一些高端制造业,新型行业还非常的弱小。

比如医药医疗,新能源,半导体,航空航天等等。

很多这些行业存在大量的中小企业,但为了维持未来的中高速曾铮,这些又是不得不占领的制高点。

为了扶持这些中小企业,顺利融资,助其长大,这就有了北交所的应运而生。

即:为中小企业打开新的融资渠道

有了这个渠道,就能支持一批“专精特新”中小企业实现融资,扶持成为细分行业赛道里面的隐形冠军。

比如前面说到的贝特瑞,就是一家主营业务为锂离子电池材料及碳纳米材料。

过去这些小微企业融资的方式,多数情况下只能靠银行贷款,但是银行的尿性你是知道的,也是看人下菜。

一旦抽贷,或者资金面紧张的时候,小微企业就会很艰难。

后来也来了新三板,但是投资者门槛很高,普通人想入入不了,而机构投资者又看不上这些小微企业,最终导致流动性非常差,新三板最终搞的不咋地。

这样一来,中小企业在银行借不到钱,在新三板也难融到钱。

就在这样的背景下,北交所出现了,就让这些小微企业多了新的融资渠道,同时也降低了融资成本。

尤其是对未来有战略意义的一些专精特新的行业。

所以说,国家搞北交所,本质还是支持未来的转型升级,特别是面向未来的一些还在萌芽或者还在成长的行业。

而且,这次北交所,也重新设置了规则,交易上非常灵活,非常开放。

跟沪深不同,北交所企业上市门槛最低;但投资者门槛最高;

企业只需要连续两年利润超过1500万就可以申请。

而个人投资者,要有50万的资金要求,并且超过经验超过两年才可以玩。

涨跌幅也设置得更高,可以在30%,科创板也就20%,主板就10%,这样波动也会比较大。

超过100股可以出现零股,比如支持买101股。

另外,在北交所上市满一年的企业,符合条件的,还可以转板到上交所或者深交所。

这样的规则是非常灵活且开放的。

我个人对北交所的发展还是很看好的。

开市了,有人一天捞了20万

当然,对我们普通人,考虑的是怎么参与,能不能搞到钱?

参与的方式就是两种。

第一个,直接下水玩,首先要满足两个条件,然后申请开通账号。

1、前20个交易日,证券账户和资金账户内的资产日均不少于50万元

2、有24个月以上证券投资经验。

满足条件的券商一般有开通的入口,以东方财富(300059,股吧)为例,路径是这样的。

当然,不用券商路径不同,可以问问客服。

开市了,有人一天捞了20万

另一种就是没50W的,可以去买公募基金

首批有8只北交所主题公募基金也正式获批!快的话,应该就是这周五就可以开始申购了。

不过我看了下,都很小。毕竟才开市,基金可以涵盖的样本并不多,估计初期会非常不稳定。

我的个人想法是啥?

北交所战略意义和想象力是很大的,我很看好他的潜力。但是初期的话,我觉得还是观望一下。

咱们毕竟都是小散,先让大机构冲进去,不求吃肉,但求喝汤,稳健是第一位。

所以,不管买基金还是股票,先不要太冲动。

毕竟北交所本身还在成长初期,上市的这些中小企业也都是盘子比较小的标的,波动和涨幅都会很大,一天正负30,加起来就有60%。这样算,连腰斩的可能性都存在呀。

况且,本身他的门槛高,流动性初期也会差一些。老手们想体验的就随意,新手和小白,我建议不如观望一下。

本文首发于微信公众号:樱桃小财女。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道