下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

融创中国(01918.HK):拟先旧后新及配售融创服务股份净筹9.42亿美元、另获董事会主席4.5亿美元无息借款支持

2021-11-14 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇11月14日丨融创中国(01918.HK)公布,2021年11月13日,融创国际投资控股有限公司作为卖方,拟通过配售代理Morgan Stanley以每股15.18港元配售3.35亿股配售股份,另外,卖方以每股15.18港元认购3.35亿股公司发行的认购股份。

配售股份及认购股份分别占公司现有已发行股本的约7.19%,及经认购事项扩大后公司已发行股本的约6.70%。认购事项所得款项总额约50.85亿港元,折合约6.53亿美元。

同日,公司持有100%股权的融创服务投资及配售代理订立一份融创服务股份配售协议,据此,配售代理同意按悉数包销基准以每股14.75港元配售1.58亿股融创服务股份。配售的融创服务股份占融创服务现有已发行股本的约5.10%。融创服务股份配售事项所得款项总额约23.31亿港元,折合约2.99亿美元。

配售现有股份及认购新股以及配售现有融创服务股份合计所得款项总额约74.16亿港元(折合约9.52亿美元)及所得款项净额约73.43亿港元(折合约9.42亿美元)。

此外,出于对集团的长远信心和长期支持,公司控股股东、董事会主席孙宏斌同时将自有资金4.5亿美元提供给集团使用(无息借款形式),以支持集团经营发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道