下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

恒瑞医药(600276.SH):注射用甲苯磺酸瑞马唑仑获得药品注册证书

2021-11-12 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇11月12日丨恒瑞医药(600276,股吧)(600276.SH)公布,近日,公司收到国家药品监督管理局核准签发的《药品注册证书》。药品名称:注射用甲苯磺酸瑞马唑仑。

甲苯磺酸瑞马唑仑属于苯二氮类药物,是一种短效GABAa受体激动剂。甲苯磺酸瑞马唑仑通过与GABAa受体结合,抑制神经元活动,从而产生镇静作用。

公告称,甲苯磺酸瑞马唑仑的优势在于起效快、苏醒时间短、对呼吸及心血管系统影响小,在该品用于胃镜诊疗镇静的Ⅲ期研究中,甲苯磺酸瑞马唑仑组受试者的中位镇静诱导时间为90秒,中位镇静苏醒时间为6分钟;用于结肠镜诊疗镇静的Ⅲ期研究中,甲苯磺酸瑞马唑仑组受试者的中位镇静诱导时间为90秒,中位镇静苏醒时间为8分钟;上述临床试验中,甲苯磺酸瑞马唑仑组受试者低血压发生率为5.41%(24/444),心动过缓发生率为1.13%(5/444),呼吸抑制发生率为1.58%(7/444)。因此该品是相对安全、可控的麻醉/镇静药物。

截至目前,注射用甲苯磺酸瑞马唑仑相关项目累计已投入研发费用约为10,890万元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道