下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

11月11日黄河旋风涨停分析:培育钻石,工业自动化,智能制造概念热股

2021-11-11 证券之星
语音播报预计6分钟

黄河旋风涨停收盘,收盘价11.99元。该股于10点3分涨停,1次打开涨停,截止收盘封单资金为8630.75万元,占其流通市值0.59%。

资金流向数据方面,当日主力资金净流入2.97亿元,游资资金净流入3.41亿元,散户资金净流出1.58亿元。近5日资金流向一览见下表:

11月11日黄河旋风涨停分析:培育钻石,工业自动化,智能制造概念热股

该股为培育钻石,工业自动化,智能制造概念热股,当日培育钻石概念上涨4.57%,工业自动化概念上涨1.05%,智能制造概念上涨0.93%。

该股投资逻辑如下:

1、公司目前在培育钻石方面从研发到量产有20年的技术沉淀优势,公司研发技术还在迭代升级中,在工艺控制、现场管控、品质管理、原辅材料一致性管控、设备运行稳定性管控等方面已形成体系,并在人才培养方面逐步形成梯队优势;20年公司的培育钻石量占全球培育钻石销售市场的20%左右,其中高端品质占50%以上

2、公司经营范围包含工业自动化领域系列产品:激光加工设备、3D打印系列产品及材料、医疗器械及材料等产品的研发、生产、销售和技术服务

3、公司经营范围包含工业自动化领域系列产品:激光加工设备、3D打印系列产品及材料、医疗器械及材料等产品的研发、生产、销售和技术服务;公司持有明匠智能49%的股权,明匠智能是智能制造领域专注于整体服务的提供商,定位于工业互联网数据服务的平台,也是数据采集和边缘计算技术的供应商

从财务状况来看,黄河旋风(600172,股吧)2021三季报显示,公司主营收入18.97亿元,同比下降0.7%;归母净利润4049.15万元,同比上升135.07%;扣非净利润4197.66万元,同比上升135.75%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入5.76亿元,同比下降18.52%;单季度归母净利润1652.83万元,同比上升141.37%;单季度扣非净利润1873.09万元,同比上升147.41%;负债率69.6%,投资收益-46.97万元,财务费用2.3亿元,毛利率31.02%。

证券之星估值分析工具显示,黄河旋风(600172)好公司评级为1.5星,好价格评级为1星,估值综合评级为1.5星。该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;近3个月融资净流入2.85亿,融资余额增加;融券净流入16.35万,融券余额增加。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有文中存在问题,请联系我们。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道