下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

迪士尼第四财季业绩不及预期,流媒体订户增长放缓

2021-11-11 蓝鲸财经
语音播报预计3分钟

11月10日周三盘后,迪士尼(DIS)发布第四财季报告,本期财报各项指标全面低于华尔街预期,迪士尼美股盘后一度跌超4%。

根据财报,第四财季调整后EPS为0.37美元,低于分析师预期0.49美元,去年同期亏损 7.1 亿美元。第四财季收入185.3亿美元,低于分析师预期187.8亿美元,比去年同期(疫情期间)增长 26%。主题公园、体验、产品运营利润6.40亿美元,媒体和娱乐分发运营利润9.47亿美元;包括其传奇的沃尔特迪斯尼世界和迪斯尼乐园度假村的营收达到 54.5 亿美元。

迪士尼在第四财季发行了《黑寡妇》、《失控玩家》和《尚气与十环传奇》等电影。但这些作品并没有帮助Disney+实现市场预期中的高速增长,根据财报Disney+订阅用户数较上季度增加 210万至1.181亿,分析师预期1.196亿。

2019年,迪士尼推出了Disney+,在其主题公园、游轮及电影业务暴跌的时候,这个产品支撑了迪士尼。迪士尼CEO鲍勃·查佩克曾在9月份表示,该流媒体部门的增长“遇到了一些阻力”,并预计四季度将增加“低个位数的数百万”用户。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道