下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黄河旋风董事长庞文龙致歉:误买入500股公司股票

2021-11-10 中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬11月10日电 黄河旋风(600172,股吧)10日晚间公告称,近日收到公司董事长庞文龙的通知,其股票账户因误操作于2021年10月8日买入公司股票500股,庞文龙就本次误操作行为向公司及广大投资者深表歉意。

黄河旋风称,10月8日买入500股前,庞文龙持有125万股公司股票。10月8日,庞文龙以8.47元/股成交价买入500股,买入后庞文龙持有125.05万股公司股票。庞文龙承诺上述股票自买入之日起两年内不减持本次增持的股份。

庞文龙声明,本人就本次误操作行为向公司及广大投资者深表歉意,今后将加强相关法律法规、规范性文件的学习,加强对证券账户的管理、谨慎操作,防止此类事件的再次发生。

黄河旋风表示,公司将进一步加强董事、监事、高级管理人员及其他相关人员对《公司法》《证券法》《上市公司董事、监事、高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》等有关法律法规的学习,并要求相关人员严格遵守有关规定,恪尽职守,避免此类事件再次发生。

黄河旋风官网信息显示, 河南黄河旋风股份有限公司于1998年在上海证券交易所上市(股票代码:600172)。公司主要产品有碳系新材料(超硬材料及制品、超硬复合材料及制品、首饰用钻石、金刚石线锯、金刚石微粉、石墨烯)、智能制造、合金粉、3D打印金属耗材及制件等。

公开市场数据显示,截至11月10日收盘,黄河旋风涨4.81%报10.90元。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道