下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

保险业协会秘书长商敬国:大规模ESG可持续投资 可能创造下一个保险业发展的黄金时代

2021-11-09 证券时报网
语音播报预计2分钟

券中社11月9日讯,日前,在证券时报主办的2021中国保险业资产负债管理年会上,中国保险行业协会党委委员、秘书长商敬国从ESG视角分析寿险业发展时表示,寿险业必须重视与ESG的双向效应。“大规模ESG可持续投资,有可能成为未来保险业增长的新动能,创造出下一个保险业发展的黄金时代。”

他表示,保险行业的使命将从个人或企业风险损失经济补偿扩展到对整个环境和社会的风险管理贡献,产生更多的正向溢出效应,要成为环境和社会友好行业;同时,保险资产配置ESG资产不仅促进可持续发展,也大大拓宽了保险业的内涵,让客户理解保险产品可以在ESG上做很多贡献,更有助于让客户接受保险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道