下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海尔首创生态型企业传承新机制,创始人张瑞敏辞任董事局主席

2021-11-05 蓝鲸TMT网
语音播报预计2分钟

海尔首创生态型企业传承新机制,创始人张瑞敏辞任董事局主席

蓝鲸TMT频道11月5日讯,在海尔集团第八届职工代表大会换届上,创始人张瑞敏主动提请不再参与新一届董事提名,由此首创生态型企业传承新机制。

为避免科层制模式下企业领导人交接班常见的兴衰更替,张瑞敏通过16年人单合一模式探索,把科层制企业转型为自组织、自驱动、自进化的生态型企业。

海尔集团第八届职工代表大会还选举产生了新一届管理委员会和董事局。新一届董事局邀请张瑞敏担任新一届董事局名誉主席,选举周云杰为新一届董事局主席,聘任周云杰为首席执行官、梁海山为总裁。

据了解,周云杰、梁海山都是1988年大学毕业后在海尔从基层经过多个岗位历练成长起来的,此前,周云杰任海尔集团董事局副主席兼总裁,梁海山任海尔集团董事局副主席兼执行总裁。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道