下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

同飞股份:招商证券、招商证券等4家机构于10月26日调研我司

2021-10-29 证券之星
语音播报预计8分钟

2021年10月27日同飞股份(300990)发布公告称:招商证券(600999,股吧)张景才、招商证券刘珺涵、国信证券(002736,股吧)周俊宏、瑞和投资赵琰于2021年10月26日调研我司。

本次调研主要内容:

问:具体阐述下,公司四大类产品具体应用场景以及工作机理?

答:公司生产的液体恒温设备,其设备内部结构应用了冷却制冷循环原理,而其外部结构主要通过以液体作为冷却介质在液体恒温设备和被冷却机械单元间循环流动以达到冷却目的。主要应用于数控机床等数控装备领域,可以用于冷却主轴、电机、液压站、减速箱等部件。公司生产的电气箱恒温装置内部工作原理与液体恒温设备类似,但其外部结构与液体恒温设备的差别在于其使用的外部循环冷却介质为空气。主要应用于数控装备电气控制柜、激光器柜体、电力电子装置的电气控制箱制冷。纯水冷却单元选用高绝缘性的纯水作为冷却介质,采用密闭循环纯水与电力电子器件散热系统直接接触的方式将热量带走,其具有换热效率高、安全可靠、经济环保等特点。主要应用于电力电子装置制冷领域,用于冷却电力电子装置中的电力半导体器件,可以广泛用于新能源发电场SVG、盾构机、工程船、风电变流器、储能电池、石化管线等应用场景。特种换热器利用热流体和冷流体在换热器内直接或间接接触交换热量,达到冷却或升温目的。换热器除作为其他工业制冷设备产品的部件外,作为最终产品目前主要运用于工业洗涤设备制冷领域,为特种换热器。

问:公司核心竞争力是什么?

答:(1)优质的客户群体和高效的客户服务

问:请详细介绍下公司在电力电子装置领域的应用?

答:在新能源发电、输变电技术、特高压技术、储能技术、新能源汽车等领域,受益于国家政策的支持,电力电子行业迎来快速发展期,从而带动温控产品纯水冷却单元等相关配套设备的同步发展。

问:目前公司储能领域业务拓展情况如何?

答:将储能配套应用分为发电端、电网端和用户端。如在发电端光伏发电、风力发电都具有间歇性、随机性,通过储能可以实现消纳、调频和削峰填谷。目前光伏和风能发电厂有三个环节需要应用热管理产品,分别为无功补偿装置(SVG)、变流器、电池储能系统。储能系统由储能电池、变流装置以及电池管理系统、能量控制系统四部分组成,在电池管理系统中需要温控产品。公司依托主营业务(温控产品),对细分领域进行拓展,今年通过招标的形式,和阳光储能进行产品和服务的对接,目前进展顺利,但业务量较小。

问:结合三季报,说一下公司的运营情况?

答:公司营业收入比去年同期增长了42.72%,扣非净利润和去年同期增减-0.33%,今年1-9月份的成本最大压力来源于大宗商品价格持续高位,对于成本上涨,公司采取了一系列应对措施,如:与供应商形成战略合作伙伴关系,共同应对价格涨幅;对产品工艺、工序进行优化升级等。目前公司订单饱满,经营正常。

同飞股份主营业务:工业制冷设备的研发、生产和销售

同飞股份2021三季报显示,公司主营收入5.96亿元,同比上升42.72%;归母净利润9449.03万元,同比上升9.0%;扣非净利润8486.84万元,同比下降0.33%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入2.07亿元,同比上升17.18%;单季度归母净利润2917.7万元,同比下降21.1%;单季度扣非净利润2266.18万元,同比下降37.73%;负债率6.54%,投资收益228.11万元,财务费用-185.94万元,毛利率32.54%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流入5209.8万,融资余额增加;融券净流入0.0万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,同飞股份(300990)好公司评级为3星,好价格评级为1星,估值综合评级为2星。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道