下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

可口可乐Q3营收增长16% :亚太单箱销量增长3%,中国区加快“全品类”布局

10-27 蓝鲸财经
语音播报预计4分钟

可口可乐Q3营收增长16% :亚太单箱销量增长3%,中国区加快“全品类”布局

10月27日,可口可乐公司发布了2021年第三季度财报。财报显示,可口可乐公司第三季度营收100.42亿美元,同比增长16%,超出市场预期的97.52亿美元;经营利润为28.98亿美元,同比增长26%;净利润为24.75亿美元,同比增长42%;每股收益为0.65美元,同比增长18%,高于市场预期的0.58美元。销量方面,全球单箱销量同比增长6%。亚太市场的单箱销量同比增长3%,追平2019年同期表现,主要受中国和印度市场驱动,从品类看,可口可乐和其他汽水引领了增长。

“公司的战略转型让我们能有效应对外部环境的变化,在疫情后得以强劲崛起。” 可口可乐公司董事会主席兼首席执行官詹鲲杰(James Quincey)表示,“我们正上调全年业绩指引,以准确反映业务的良好增长势头。虽然全球市场复苏的节奏并不同步,但我们仍在持续投资,以推动系统的长期发展。我们的系统协同性和网络型组织正助力我们的品牌和市场释放更大潜力。”

在三季度财报中,可口可乐公司上调了2021年全年业绩指引,预计2021年全年有机营收增速为13%至14%区间,高于此前预计的12%至14%区间;每股收益的增速上调至15%至17%区间,高于此前预计的 13%至15%区间。

在中国市场,可口可乐中国本季度加快“全品类”布局,推出柠檬道(Lemon-Dou)加码低度风味酒饮。同时,可口可乐公司与蒙牛的合资企业可牛了乳制品有限公司推出 “鲜菲乐”(fairlife),进军中国低温奶市场。

此外,可口可乐中国两大装瓶合作伙伴中粮可口可乐和太古可口可乐分别增大投资,用于山西新工厂建设和郑州工厂扩容,推动产能提质增效以满足不断增长的市场需求。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道