下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国巨石选举常张利新任董事长2021年前三季度净利同比增长220%-260%

2021-10-21 挖贝网
语音播报预计6分钟

挖贝网10月21日,中国巨石(600176,股吧)(600176)于近日收到公司董事长曹江林的辞职报告。因工作调整,曹江林申请辞去公司董事长、董事及董事会专门委员会相关职务。

中国巨石选举常张利新任董事长2021年前三季度净利同比增长220%-260%

根据《公司法》及《中国巨石股份有限公司章程》(以下简称“公司章程”)的有关规定,曹江林的辞职报告自送达董事会之日起生效,辞职后曹江林不再担任公司任何职务。曹江林的辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,也不会影响公司相关工作的正常进行。曹江林确认与公司董事会之间无任何意见分歧,亦无任何与辞职有关的事项须提请公司股东及债权人注意。

曹江林自2002年担任公司董事长职务以来,在把握公司战略发展方向、完善企业治理结构、加强董事会建设、建立高效决策机制、积极履行社会责任方面等方面发挥了极为重要的作用,同时持续不懈探索出了一条推动混合所有制企业健康稳定及长期可持续发展的实施路径,为公司实现跨越式发展并在全球玻璃纤维行业奠定领导者地位作出了巨大的贡献。公司董事会就曹江林在任职期间为公司发展所作的努力和突出贡献表示衷心感谢。

董事会于2021年10月21日审议通过了《关于公司董事长辞职暨选举新任董事长的议案》。鉴于曹江林因工作调整申请辞去公司董事长及董事职务,董事会同意选举董事常张利为公司新任董事长,任期与本届董事会任期一致。

根据《公司章程》规定,常张利自当选为公司董事长之日起,为公司法定代表人,公司将尽快完成法定代表人的工商登记变更手续。

简历:常张利:1970年12月生,中共党员,清华大学工商管理硕士。现任中国建材集团有限公司副总经理,中国建材股份有限公司总裁兼执行董事,中国海螺创业控股有限公司非执行董事,西南水泥有限公司董事长,中国巨石股份有限公司、巨石集团有限公司董事,中国山水水泥集团有限公司董事会主席兼执行董事,兼任中国上市公司协会副会长及北京上市公司协会副理事长。曾任中国建材股份有限公司副总裁、董事会秘书,北新集团建材股份有限公司董事,西南水泥有限公司副董事长。

公司2021年前三季度业绩预增公告显示,预计2021年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加281,514万元到332,697万元,同比增加220%到260%。

挖贝网资料显示,中国巨石主要从事玻璃纤维及制品的生产、销售。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=sse&orgId=gssh0600176&stockCode=600176&announcementId=1211345186&announcementTime=2021-10-22

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道