下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

埃克森美孚(XOM.US)德州炼油厂员工拒签新合同,停工或持续至11月

2021-10-20 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,埃克森美孚(XOM.US)德克萨斯州博蒙特炼油厂的联合钢铁工人工会(USW)员工周二以压倒性多数拒绝了该公司新提供的为期六年的劳动合同,此举延长了该工厂长期的工作分配僵局。

因为不愿签署新合同,埃克森美孚于 5月1日将工厂的 650 名工会工人拒之门外,以经理和临时员工取而代之。

该公司发言人表示,停工期间“我们将继续以训练有素的员工队伍安全可靠地运营我们的设施。”

埃克森美孚表示,在工厂维持运营期间,代表USW的约650名工人将继续停工;目前公司和工会谈判人员之间没有安排任何会议。

埃克森美孚指责工会“咄咄逼人”地反对其报价,并错误地声称可能会裁员,并表示停工将于11月1日结束。工会官员指责埃克森美孚是取消工会认证运动的幕后黑手。

被拒绝的提案将使埃克森美孚控制新原油蒸馏装置的人员配置,该装置将在 2024 年每天增加 25 万桶 (bpd) 的产能,使博蒙特的炼油厂成为美国产量最大的石油加工厂。

该工会曾建议投票反对该合同提议。该工会指责埃克森美孚是“解除代表资格”的幕后推手,目的是将其从炼油厂开除。

埃克森美孚当地时间上周日对得克萨斯州博蒙特炼油厂的工人们表示,如果他们正式批准该公司的合同,或解除美国钢铁工人联合会(USW)的代表职务,为期六个月的停工期将结束。

埃克森美孚在此前发布的一条消息中表示:“正如我们告诉工会的那样,结束停工的条件不变:当我们签署并批准相关协议后,公司将结束停工。”“这一点没有改变,任何与之相反的说法都是不正确的。此外,如果员工解除工会的代表资格,公司将让员工重返工作岗位。”

“解除代表资格”是指取消工会在特定地点代表员工的资格。据了解,美国国家劳工关系委员会(NLRB)正在审查一份至少有30%被停工的工人签署的请愿书,该请愿书可能导致投票取消博蒙特USW Local 13-243的代表资格。

美国国家劳工关系委员会预计将在11月中旬进行投票。在公布结果之前,它会首先考虑工会指控埃克森美孚不当协助请愿书。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道