下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

百奥泰(688177.SH):“BAT7104注射液”获得临床试验批准通知书

2021-10-19 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,百奥泰(688177.SH)发布公告,公司于近日收到国家药品监督管理局(简称“国家药监局”)核准签发的关于公司在研药品 BAT7104 注射液的《临床试验批准通知书》。

据悉,BAT7104是百奥泰开发的针对PD-L1和CD47的双特异性抗体,拟开发用于肿瘤治疗。BAT7104通过阻断CD47/ SIRPα通路,激活巨噬细胞吞噬肿瘤细胞; BAT7104通过阻断PD-L1/PD-1通路,解除肿瘤细胞通过PD-L1/PD-1途径对T细胞的抑制,实现T细胞和巨噬细胞联合抗肿瘤作用。通过亲和力差异化设计,BAT7104的靶向CD47臂具有适中亲和力,降低发生毒副作用的潜在可能性;同时,其靶向PD-L1臂具有高亲和力,能提高抗体的肿瘤细胞选择性,增强靶向肿瘤细胞毒性。

公告称,根据《Clinical Development Success Rates 2006-2015》公布的数据,通常情况下对于抗肿瘤药物,一般I/II期临床研究阶段持续约2年时间,I期完成进入II期的比率约62.8%,II期完成进入III期的比率约24.6%,考虑到临床研究周期长、投入大,过程中不可预测因素较多,临床试验、审评和审批的结果以及时间都具有一定的不确定性。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道