下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

嘉应制药收关注函 需详细说明解聘董事会秘书的理由及充分性

2021-10-19 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 刘凤茹)10月19日晚间,嘉应制药(002198,股吧)(002198)收到深交所下发的关注函。深交所要求嘉应制药详细说明解聘董事会秘书的理由及充分性。

据了解,10月19日,嘉应制药披露《第六届董事会第二次临时会议决议公告》称,公司董事会以5票同意、2票反对、2票弃权的审议结果通过了《关于解聘徐胜利董事会秘书、副总经理职务的议案》;媒体亦有多篇报道,如《董秘被打后又遭解聘!嘉应制药独家回应:肢体冲突是两人私事》《嘉应制药“被打”董秘遭解聘,本人回应:系打击报复》等。

对此,深交所要求嘉应制药详细说明解聘董事会秘书是否符合《上市公司治理准则》第五十一条、深交所《股票上市规则》第 3.2.10条的规定,并说明解聘董事会秘书的理由及充分性。

媒体报道显示,嘉应制药董事会秘书徐胜利不认可解职理由,徐胜利需说明不认可解职理由的具体原因。

另外,公告显示,徐胜利作为嘉应制药董事,在审议董事会议案期间中途离开会场且未在会上表达投票意向,直至2021年10月 16日才提供电子版表决文件,公司对其表决情况不予统计,视为弃权。深交所要求嘉应制药的公司律师对本次董事会的召集和召开程序、表决结果的合法性及有效性发表明确意见。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道