下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

波音787梦想飞机被曝新缺陷 生产计划恐增变数

2021-10-15 财联社
语音播报预计3分钟

财联社(上海,编辑 夏军雄)讯,当地时间周四(10月14日),波音表示,在过去三年里制造的787梦想客机上,部分钛合金部件未能达到应有的强度。受此消息影响,波音股价周四收跌近2%。

波音称,该公司正在确定含有缺陷部件的飞机数量,质量问题不会立即影响航班安全。

据波音介绍,这些缺陷部件由Leonardo SpA提供,后者从意大利MPS公司购买了这些部件。

而Leonardo SpA则发表声明称,零部件的缺陷要归咎于MPS,Leonardo亦是受害者,不会承担任何与这个问题相关的潜在成本,MPS公司目前正在接受检察官的审查。

据悉,波音已将此事告知美国联邦航空管理局(FAA)。未交付的787梦想客机将返工改进,波音将检查已经使用的飞机,并接受FAA的确认。

这是波音787飞机被曝光的又一缺陷,在此之前,787飞机的缺陷已经导致波音减产该型号并停止交货。

问题始于去年9月,波音787客机被曝机身的水平尾翼等方面存在问题,FAA随后对此展开调查,要求波音停止交付787客机并进行整改。

中断5个月后,波音今年3月恢复了787客机的交付。然而,到了5月,由于FAA对波音拟议的检查方法表达担忧,该公司被迫再次暂停787飞机的交付。

今年7月,FAA以一些787飞机的机头附近存在质量问题为由,勒令波音必须在交付客户之前解决这个问题。

本月早些时候,Leonardo的首席执行官曾透露,波音预计将公布更新后的787生产计划。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道