下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

纳思达三季度净利润2.05亿至3.05亿:打印机和集成电路业务快速增长

2021-10-11 挖贝网
语音播报预计4分钟

挖贝网 10月11日消息,纳思达(002180,股吧)(002180)发布三季度业绩预告,当季度净利润为2.05亿元至3.05亿元之间,同比增长265.35% - 443.57%。今年前三季度净利润6.3亿元至7.3亿元,同比增长51.80% - 75.90%。

纳思达称,业绩变动主要的原因有三个:

打印机业务:

虽然今年前三季度通用耗材业务承压,但公司原装打印机和原装耗材业务增长趋势明显,具体来看:

利盟(Lexmark)打印机业务随着疫情缓解以及企业级战略合作伙伴的批量供货,利盟(Lexmark)经营业绩呈现出稳中向好趋势,预计前三季度利盟(Lexmark)打印机销量同比增长超 20%,净利润同比去年增长超 600%。

三季度,奔图电子托管于上市公司,奔图(PANTUM)打印机业务在国内和国外市场均保持快速增长,预计前三季度奔图(PANTUM)营业收入约 28 亿元,同比增长超 100%;净利润约 5.1 亿元,同比增长超 350%

集成电路业务:

除了在打印机行业保持芯片业务的稳定增长,在非打印机行业(汽车、工业/医疗、新能源BMS 芯片等)芯片业务上,公司紧抓芯片国产化替代的行业发展机遇,持续推出 32 位工业级/车规级 MCU 产品,在各重要领域的头部客户实现了批量供货,公司 MCU 产品销量和收入均实现了快速增长。预计前三季度艾派克微电子的净利润同比增长超 30%。

内部管理:

同时,公司通过持续提高财务管理效率,实现成本控制的精细化管理以及开展远期、期权等外汇衍生品业务对冲汇率波动,本报告期内公司业绩得到了有效的提升。预计公司所购买的衍生金融产品带来的非经常性损益对税前利润的补偿金额为 0.9 亿元至 1.3 亿元,较好地对冲了因汇率波动产生的汇兑损失。

纳思达三季度净利润2.05亿至3.05亿:打印机和集成电路业务快速增长

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道