下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

兰卫医学:公司设立以来主营业务、主要产品逐步增长和扩张 未发生重大变化

2021-09-01 同花顺
语音播报预计4分钟

同花顺(300033)金融研究中心9月1日讯,有投资者向兰卫医学(301060)提问, 请介绍下公司设立以来主营业务、主要产品的变化情况?

公司回答表示,您好!公司设立以来主营业务、主要产品逐步增长和扩张,未发生重大变化。公司实际控制人及创始团队,早在上世纪九十年代就进入体外诊断行业创业,主要从事进口品牌产品代理销售。2007年设立公司,目的即是针对基层医疗机构开展第三方医学检验服务。2007年12月,发行人与上海市长宁区社区卫生管理中心签订《合作协议书》,开始通过区域中心实验室为上海市长宁区各社区卫生中心提供临床检验服务。2009年,发行人将“长宁模式”复制到华中地区,由武汉兰卫开始向武汉地区各医疗机构提供第三方医学检验服务。2010年,公司与上海复旦病理诊断中心签署战略合作协议,开始积累区域病理中心建设经验。之后,发行人于2014年10月设立长沙兰卫、2015年8月设立蚌埠兰卫,稳步依托新设中心实验室开拓医学检验及病理诊断服务。 为了更便捷地向区域内各级医疗机构提供一体化服务,发行人开始整合体外诊断产品销售业务。2012年1月,发行人设立子公司湖北嘉信隆,并于5月获得罗氏诊断、希森美康授权。2013年4月,发行人设立上海兰博卫并成为罗氏诊断、希森美康的代理商。2013年,发行人子公司武汉希康开始代理销售DAKO的病理系列产品,完成了病理诊断服务和病理产品销售两条业务线的整合。2016年开始,发行人通过上海英飞等一系列股权和渠道收购,获得了病理领域另一重要品牌徕卡的代理权。同时,这一系列的收购充实了发行人在浙江、重庆、江西、云南等地的渠道,为医学检验及病理诊断业务的开展打下了基础。2017年,发行人设立东莞兰卫,开始探索在华南等区域打开市场的有效路径。谢谢!

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道