下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

[公司]杰瑞股份:上半年公司净利润同比增长10.79% 新签订单额较去年同期提升12.92%

2021-08-27 全景网
语音播报预计4分钟

全景网8月27日讯 杰瑞股份(002353,股吧)(股票代码:002353,以下简称“公司”)昨日晚间发布2021年半年度报告。数据显示,今年上半年,公司实现营业收入36.69亿元,同比增长10.60%;实现归属于上市公司股东的净利润7.63亿元,同比增长10.79%;基本每股收益为0.8元,同比增长11.11%。此外,公司获取新订单52.62亿元,较上年同期增长12.92%。

杰瑞股份表示,上半年公司抓住国内外原油天然气价格上涨的有利时机,积极采取措施抓生产、保供应、保交付,根据海外业务情况派出多批次员工逆行开拓海外市场,积极推进重点地区业务。公司抓住北美在低碳政策下对新能源油气装备需求增加的有利时机,积极推动大功率涡轮压裂设备、电驱压裂设备在北美的应用。

在技术创新方面,公司加大投入,推动数字化转型,推动研发装备物联网平台系统,实现井场作业设备云存储、设备智能分析、智能报警,同时推出国际首套智能压裂协同控制系统,实现全自动压裂巡航控制等功能,用数字赋能油气开发,引领行业发展。

同时,公司大力开拓与天然气相关的设备、工程及应用业务,积极响应国家碳中和政策,较早开发出二氧化碳泡沫压裂设备并得到市场应用,公司在二氧化碳液化提纯、碳捕捉、二氧化碳驱油等方面进行了技术开发储备。此外,公司积极探索开发新能源领域技术,在氢能方面探索开发天然气及甲醇制氢、氢气液化等技术。

值得一提的是,在保障国家能源安全战略推动下,我国对非常规油气资源尤其是页岩油气资源加大勘探开发投资力度,公司在积极抗击疫情的同时,注重产品交付。同时,积极把握国内实施能源产业升级、节能减排和推广清洁能源应用的政策机遇,大力推进公司油田工程设备及服务业务开展,报告期内,油气装备制造及技术服务同比增长10.45%。(全景网)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道