下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

通源石油(300164.SZ)半年度扭亏为盈 归母净利为1798.11万元

2021-08-26 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP讯,通源石油(300164,股吧)(300164.SZ)发布2021年半年度报告,该公司上半年营业收入为3.62亿元,同比增长6.88%。归属于上市公司股东的净利润为1798.11万元,同比扭亏为盈。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为138.77万元。基本每股收益为0.035元。

公告显示,公司主要业绩驱动因素包括:核心技术优势驱动。公司的技术发展路线始终沿着全球油气行业发展趋势进行布局,随着全球进入到以页岩为代表的非常规油气藏开发阶段,公司建立了非常规油气开发核心技术环节——射孔技术、旋转导向技术、水力压裂技术等,并且在国内外达到领先水平。增产一体化模式驱动。公司从油藏地质研究入手,有效地将工程和地质结合起来,形成了钻井、测井、射孔、压裂等产业链的协同效应,具有广阔的推广前景。经营结构持续优化驱动。公司大幅降低运营成本,淘汰和撤出不盈利项目和无效产能,同时,重点对具有核心竞争力和盈利能力强的业务加大投入,并开拓清洁能源业务,不断优化公司业务结构,提升以现金流为核心的管理能力,对公司业绩发挥重要积极作用。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道