下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

依赖大客户、董秘涉腐败案,蜂助手平安过会了?

07-30 证券之星
语音播报预计3分钟

7月30日消息,据深交所披露,蜂助手股份有限公司(首发)(以下简称“蜂助手”)符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

根据公开资料,蜂助手是一家互联网数字化虚拟商品综合服务提供商,主要为移动互联网相关场景客户提供移动互联网数字化虚拟商品聚合运营、融合运营、分发运营等综合运营服务。

但是,这家公司却受到了来自市场的质疑,主要来源于以下几方面。

据悉,蜂助手成立于2012年,董事、副总经理丁惊雷、董秘韦子军等高管都曾在广东移动任职。最惹人争议的是,该公司董秘韦一军曾于一桩腐败案密切相关,更引起了不少投资者对其“原罪”的怀疑。

此外,蜂助手还正面临到客户集中度持续攀升的压力。根据其招股书,2018年-2020年,蜂助手来自前五大客户的营业收入占当期公司营业收入的比例分别 39.04%、54.42%及62.46%,客户集中度不断提高。

对大客户的高度依赖,也让蜂助手面临到较为严重的应收账款压力,其应收账款几乎是成倍增长。

即使此番蜂助手成功过会,但是市场对其高管的质疑以及公司本身对大客户的依赖,也使得其前路坎坷。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道