下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【券商聚焦】国元证券维持医思健康(02138)买入评级 料疫情影响消退后业务将快速回暖

07-29 金吾财经
语音播报预计8分钟

凤凰网港股|国元证券(000728,股吧)发研报指,7月23日,医思健康公告2020/21年报,受新冠疫情在香港地区持续蔓延影响,2020-2021财年公司实现销售额22.19亿港元(+12.22%),收入20.80亿港元(+6.77%),年内溢利2.26亿元(-27.29%).7月28日,公司公告季度销售额及业务更新,2021年4月至6月整体销售额不少于7.2亿港元(同比增长不少于52%,较2019年同期增幅不低于35%),其中中国内地销售额同比增长不少于36%(较2019年同期增幅不低于91%),医疗服务销售额同比增长不少于104%(较2019年同期增幅不低于131%)。

新冠疫情的蔓延给公司业务造成前所未有的冲击,在香港特区政府要求下,公司美容院门店全年关停142天.即便如此,公司依然维持了稳中有进的经营状态,全年销售额,收入仍实现小幅上升,医疗服务板块表现亮眼,实现收入9.60亿元(+46.1%),个人客户数量达到15.59万(+81.7%),同时经营效率进一步提升,销售费用率仅为5.3%(-0.9pct)。20/21财年公司收购了卓然医务中心,柏立医学化验所等优质医疗资产,成功引入了包括高盛,基汇资本在内的若干新策略投资者,进一步巩固了公司作为香港最大非医院医疗服务提供商和医学美容服务提供商的地位,截止报告期末,公司运营的诊所/服务中心数量已经达到80家(其中包括15家大陆门店)。

7月28日公告披露,2021年4月至6月,在香港每月仍新增数十例确诊病例且五月下旬广东省疫情出现小范围反扑的情况下,公司业绩持续向好,整体销售额实现同比不低于52%的大幅增长.同时披露公司位于香港旺角朗豪坊的旗舰服务中心新租用约1.79万平方呎的额外楼层,用于医学美容及医疗专科服务业务,其中包括公司首家眼科中心及新的妇产科中心。2021财年以来,公司陆续收购/开设物理治疗中心,高端影像服务中心,宠物医疗中心,宠物影像中心等业务,从医疗美容业务出发的多专科战略布局得到进一步完善升级,并已基本实现围绕核心客户衍生需求的多元服务整合。除此之外,公司引入新世界(600628,股吧)公司执行副主席及AspexManagement为策略性股东,有望借助其地产业资源优势,在2025年前精准布局30-50家内地门店,打通社区获客渠道,并有效降低租金成本,进一步提升门店盈利能力。

考虑到医思健康大湾区战略正在起航,且疫情影响消退后相关业务有望快速回暖,作为定位高端的行业龙头具有较强的议价能力,未来成长值得期待。预计公司22-24年营业收入为28.20/37.49/48.76亿港元,归母净利润为3.35/5.04/7.16亿港元,EPS分别为0.29/0.43/0.61港元/股,对应PE43/28/20x,维持“买入”评级。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道