下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中能电气(300062.SZ):光伏发电、充电桩设备销售及充电站运营业务非公司核心业务

2021-07-20 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,中能电气(300062,股吧)(300062.SZ)发布公告,公司股票交易价格于2021年7月16日、2021年7月19日、2021年7月20日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过30%,根据《深圳证券交易所创业板交易特别规定》有关规定,属于股票交易异常波动的情形。

公司提示:近期A股二级市场光伏行业、新能源行业关注度较高。近年来公司在保持智能电网产品制造主业稳健经营的基础上,积极开展光伏发电项目的建设运营、新能源汽车充电桩销售及充电站的建设运营等业务,但相关业务收入占公司总体营业收入比例不高,非公司核心业务。

此外,根据Wind金融终端数据显示,截至2021年7月20日,公司市盈率(TTM)为87.02倍,公司所处行业电气部件与设备(按照Wind行业分类)市盈率(TTM)平均值为31.24倍,公司当前的市盈率(TTM)高于同行业平均水平。

经核查,公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在其他处于筹划阶段的重大事项。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道