下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【秦蠡论股】锂电板块批量制造大牛股 补涨品种深度挖掘

2021-07-08 和讯名家
语音播报预计3分钟

  今年我们至少三次在语音课上给大家梳理锂电板块补涨机会,最新一次梳理是在6月4日的语音课上,之前的两次分别是1月11日和1月26日。锂电板块是我们发掘大牛股最多的板块之一,所以我们对于补涨品种最终能涨起来信心比较坚定。

  今天带大家回顾一下锂电补涨股挖掘路径以及再次发掘目前仍具备补涨潜力的锂电股。

  锂电池产业链隶属于新能源汽车链,专指动力锂电池而不包括数码锂电池,后者市场空间比较小。新能源汽车是新兴产业,成长空间巨大。通过世界首富的更替我们就知道这个趋势,目前世界首富不再是微软的比尔.盖茨,而是特斯拉的马斯克。动力锂电池之于新能源汽车,相当于发动机之于传统汽车,是核心技术中的核心技术,所以我们这两年锁定锂电池产业链批量发掘大牛股。

  锂电池产业链分为上游、中游和下游,这个板块起爆于2019年1月份,而且最先从锂电下游开始启动,以亿纬锂能(300014,股吧)起爆为信号。我们当时是在11元左右提示布局亿纬锂能,复权后的价格应该是在7元左右,到目前位置累计涨幅超15倍。

本文首发于微信公众号:秦蠡论股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道