下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

李氏大药厂(00950.HK)获布累迪宁商业化独家授权 在内地用于抑制肾移植的排斥反应

2021-06-21 格隆汇
语音播报预计2分钟

格隆汇6月21日丨李氏大药厂(00950.HK)宣布,于2021年6月15日,集团成功与日本旭化成制药订立授权协议。据此,集团获得布累迪宁(通用名称:咪唑立宾)商业化的独家授权,在中国大陆用于抑制肾移植的排斥反应。布累迪宁于1999年首次在中国问世,已在患者群体中建立良好的市场地位。此外,狼疮性肾炎(“LN”)及肾病综合症(“NS”)追加适应症的补充新药申请已于2020年6月提交中国国家药品监督管理局。

布累迪宁(咪唑立宾)是一种咪唑类核苷和免疫抑制剂,已被用于抑制肾移植的排斥反应。与霉酚酸酯(另一种用于部分相同疾病的免疫抑制剂)相比,咪唑立宾的不良反应较少。咪唑立宾在日本亦被批准用于治疗LN(1990年)、类风湿性关节炎(1992年)及原发性NS(1995年),在该等疾病中,咪唑立宾经常与皮质类固醇及╱或抗炎药物结合使用。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道