下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国优材(01885):调查事项并未且预期不会造成重大不利影响

2021-06-15 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,中国优材(01885)公布,根据公司目前可获得的资料,调查事项涉及由中国政府部门对集团的一名前实木供应商及公司附属公司的一名前股东进行的调查。前供应商于2010年至2013年期间向集团供应杨树原木,且自2013年7月起已不再为集团供应商。

据该部门告知,集团仅被该部门要求协助进行调查事项,而非调查事项中的调查对象。由于调查事项,集团在中国河北省石家庄市的两个办事处正在接受该部门的实地调查,且集团在中国的十九个银行账户中的五个已被冻结。就集团在中国河北省石家庄市的两个办事处的状况而言,该等办事处主要用于存放行政文件。因此,该部门对该两个办事处的实地调查不会对集团的日常业务营运造成任何重大不利影响。于本公布日期,该两个办事处仍在接受该部门的实地调查。

于2021年6月4日,集团在中国被冻结的五个银行账户的结余总额约为人民币3130万元。公司认为该情况不会对集团的日常业务营运及财务状况造成任何重大不利影响,原因是集团拥有充足的营运资金满足其日常业务营运的需求。

此外,集团预期于2021年7月底之前为其业务营运获得新的银行融资。该部门并未告知集团调查事项的详情,以及集团办事处及银行账户牵涉其中的缘由。概无董事、公司或其任何附属公司以及公司的关连人士为调查事项中的调查对象。

公告称,调查事项并未且预期不会对集团的日常业务营运及财务状况造成任何重大不利影响。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道