下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

受惠于股市及房地产价格上升,一季度美国家庭净资产创纪录新高

06-11 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,根据美联储周四公布的数据,得益于股市飙升和房价上涨,美国第一季度家庭和非营利组织的净资产上升到136.9万亿美元创纪录新高,比2020年底增长3.8%。

其中3.2万亿美元来自于股票,而1万亿美元则是由于房地产价值的持续攀升。标准普尔500指数本季度上涨了7%,因为投资者预期企业盈利上升以及宽松的财政和货币政策,同时也对所谓的“MEME股票”进行投机性投注。

本季度家庭债务总额为16.9万亿美元,以6.5%的速度增长,是2006年以来的最快增速。

在家庭净资产增长的同时,私人和政府债务总额的增长率从2020年第四季度的6.3%放缓至5.8%,并且远远低于去年第一季度。那时美国政府向经济注入了数万亿,并引发了10.8%水平的债务增长,随后第二季度增长了25.6%。

联邦政府债务在第一季度增长了6.5%,远低于2020年最后三个月的10.9%,但仍足以在该季度末将总债务水平推至略低于28万亿美元。州和地方政府债务以3.8%的速度增长,而上一季度为1.6%。

在2020年下半年大幅放缓后,美国企业债务再次回升,以4.4%的速度上升。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道