下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

浙商证券:杰瑞股份(002353.SZ)25亿定增扩充新能源压裂设备,维持“买入”评级

2021-06-08 智通财经
语音播报预计7分钟

智通财经APP获悉,浙商证券发表研究报告称,杰瑞股份(002353,股吧)(002353.SZ)25亿定增扩充新能源压裂设备,油服民企龙头稳健增长。预计公司2021-2023年归母净利润为19.5/22/24.6亿元,同比增长15%/13%/12%,PE为21/18/16倍(未考虑25亿定增摊薄),维持“买入”评级。

浙商证券指出,公司发布25亿定增预案,其中11.5亿投向数字化转型一期项目、7.5亿投向新能源智能压裂设备项目。公司推2大员工持股计划、绑定核心人员,彰显长期发展信心。浙商证券认为,“十四五”期间非常规油气资源开发将带动以压裂设备为代表的油气装备需求,杰瑞作为国内油气装备龙头企业将受益。

浙商证券主要观点如下:

投资要点

25亿定增预案发布,用于数字化转型、新能源智能压裂设备等项目

5月25日,公司发布25亿定增预案。其中,11.5亿投向数字化转型一期项目、7.5亿投向新能源智能压裂设备及核心部件产业化项目。

1)数字化转型项目:主要对现有流程体系进行升级、优化和改造,形成统一的数据管理、技术管理和应用管理架构,以提升公司运营管理水平、提升效率、降低成本。

2)新能源压裂设备项目:主要为扩充公司涡轮及电驱压裂设备产能,增强盈利能力。

计划将对杰瑞新兴产业园原有302号厂房进行厂房内部改造,购买安装机加工、检验等相关设备520台/套,用于压裂装备及核心部件的绿色研发生产。

据公司公告。公司涡轮压裂设备:已于2019年开始在美国试用,2020年在美国成功交付首套涡轮压裂车组、并按期验收。电驱压裂设备:已在国内实现较好的销售。公司成功研发7000马力压裂柱塞泵,形成了5000型、7000型、及双机双泵10000型多系列电驱压裂设备,其中7000型以及10000型的电驱压裂设备全球领先。截至2021年4月底,公司累计订单金额较去年同期有所增长。

推2大员工持股计划、绑定核心人员,彰显公司长期发展信心

4月28日,公司推出第六期“奋斗者员工持股计划”、及第一期“事业合伙人计划”。

1)“奋斗者6号”:计划总人数不超过684人,其中监事共计3人。人员范围为经公司认定的监事以及在公司或其控股公司任职的中层管理人员及核心员工。

2)“事业合伙人1期”:计划总人数不超过30人,其中董事(不含独立董事)、监事和高级管理人员共计6人,绑定公司核心高管团队。

国家能源安全战略下,“七年行动计划”继续,非常规油气开采需求持续2020年国内页岩气产量突破200亿方,产量同比增长30%,页岩油开采取得重大突破。2021年国内三大油公司油气勘探开发“七年行动计划”继续实施,预计三大油公司合计资本支出将同比增加,油服行业景气度有望改善。“十四五”期间非常规油气资源开发将带动以压裂设备为代表的油气装备需求,杰瑞作为国内油气装备龙头企业将受益。

风险提示:油价剧烈波动风险;页岩气开发低于预期;新冠疫情影响超预期。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道