下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国台酒业IPO终止 实控人关联交易、经销商持股问题遭证监会问询

06-05 中国网财经
语音播报预计4分钟

中国网财经6月5日讯(记者 郭帅)据证监会网站,6月4日,证监会发行监管部公布截至6月3日主板IPO企业基本信息情况表,贵州国台酒业股份有限公司(简称“国台酒业”)名列《2021年度首次公开发行股票申请终止审查企业名单》,终止审查决定时间为2021年6月2日。

国台酒业IPO终止 实控人关联交易、经销商持股问题遭证监会问询

国台酒业IPO终止 实控人关联交易、经销商持股问题遭证监会问询

公开资料显示,国台酒业是茅台(600519)镇第二大酿酒企业,拥有国台酒业、国台酒庄、国台怀酒三个生产基地,年产正宗大曲酱香型白酒近万吨,储存年份酱香老酒3万余吨。2020年公司品牌价值达553.68亿元,跻身中国一线白酒企业和酱香型白酒主流品牌。

证监会网站显示,国台酒业此前已于2020年5月18日递交了IPO招股说明书申报稿。招股书显示,公司拟发行不超过4280.10万股股票募集不超过25亿元资金,其中20亿元将用于年产6500吨酱香型白酒技改扩建工程项目,5亿元将用于补充流动资金。

此外,去年11月,证监会已就国台酒业首发上市申请材料下达了反馈意见,要求公司就收购怀酒酒业有关事项、实控人关联企业同业竞争问题、实控人关联交易问题、经销商持股问题、“国台”系列商标所有权问题等作进一步说明。

招股说明书显示,国台集团直接持有公司50.58%的股份,同时通过金创合伙、共创合伙和合创合伙间接控制公司23.53%的股份,为公司控股股东。闫希军、吴迺峰、闫凯境和李畇慧为本公司的实际控制人,通过国台集团、天士力(600535,股吧)大健康及华金天马合计控制国台酒业84.00%的股权。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道