和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [蓝鲸财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

特定客户终止合作,欧菲光2020年预盈转预亏18.5亿元

04-17 来源:蓝鲸财经
语音播报预计3分钟

特定客户终止合作,欧菲光2020年预盈转预亏18.5亿元

4月16日,欧菲光(002456,股吧)发布公告称,由于特定客户计划终止与欧菲光及其子公司的采购关系,导致修改业绩预期,预计2020年欧菲光亏损18.5亿元。此前,欧菲光预计盈利8.1亿-9.1亿元。

欧菲光修改业绩后预计2020年实现营业总收入483.5亿元,同比下降6.97%,归属于上市公司股东的净利润为亏损18.5亿元。

由盈转亏的具体原因是,特定客户计划终止与欧菲光及其子公司的采购关系,导致利润减少27.3亿元。

具体情况如下,欧菲光预计计提固定资产减值准备23.3亿元,无形资产减值准备9417.55万元,在建工程减值准备5593.77万元,长期待摊费用摊销等3427.04万元,合计减少利润25.14亿元。

欧菲光预计相关业务主体未来期间很可能无法获得足够的应纳税所得额用以抵扣递延所得税资产的利益,减记递延所得税资产的账面价值,合计减少利润6835.93万元。

另外,欧菲光境外业务的参股公司存在减值迹象,根据谨慎性原则,该参股公司进行减值测试,确认为资产减值损失,计入参股公司当期损益,欧菲光投资收益减少1.47亿元,减少公司利润1.47亿元。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信