和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [蓝鲸TMT网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

贾跃亭被终身禁入证券市场 还有那些规定?

04-13 来源:蓝鲸TMT网
语音播报预计4分钟

贾跃亭被终身禁入证券市场 还有那些规定?

蓝鲸TMT频道4月13日讯,证监会官网公布行政处罚决定书,对乐视网(300104,股吧)实控人贾跃亭、时任乐视网财务总监杨丽杰等采取终身证券市场禁入措施。

决定书显示,经查,乐视网、贾跃亭等存在以下违法事实:乐视网于2007年至2016年财务造假,其报送、披露的申请首次公开发行股票并上市(以下简称:“IPO”)相关文件及2010年至2016年年报存在虚假记载;乐视网未按规定披露关联交易;乐视网未披露为乐视控股等公司提供担保事项;乐视网未如实披露贾某芳、贾跃亭向上市公司履行借款承诺的情况;乐视网2016年非公开发行股票行为构成欺诈发行。

证监会表示,贾跃亭、杨丽杰违法情节特别严重,依据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》(证监会令第115号,以下简称《禁入规定》)第三条第一项、第四条、第五条第三项和第七项的规定,证监会决定对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施。

同时,刘弘、吴孟、贾跃民违法情节较为严重,依据《证券法》第二百三十三条和《禁入规定》第三条第一项、第四条、第五条的规定对刘弘、吴孟采取10年证券市场禁入措施,对贾跃民采取8年证券市场禁入措施。

证监会指出,自宣布决定之日起,在禁入期间内,除不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信