和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

“涨停王”顺控发展明日复牌,以历史“妖股”为鉴,后市如何表现?

04-13 来源:财联社
语音播报预计4分钟

  财联社4月13日讯,今年的涨停王顺控发展官宣复牌,虽然停牌仅5个交易日,但市场却经历了翻天覆地的变化,当下不少短线投资者最为关心的是,作为曾经的总龙头,妖股顺控发展复牌后将会如何走。

  停牌5个交易日后,顺控发展官宣复盘,由于该股上市后持续暴涨,涨停次数创出今年新纪录,也由此备受市场关注。

    顺控发展公告称,近期,公司就股票交易异常波动的相关事项进行了必要的核查。鉴于相关核查工作已完成,经公司申请,公司股票将于2021年4月14日(星期三)开市起复牌。公司不存在应披露未披露重大事项,公司前期披露的信息不存在需要更正或补充披露的事项。

  对于妖股来说,由于停牌阻断了投机资金的追涨情绪,因此复牌后的市场环境对股价后续走势影响尤为重要。作为次新板块的总龙头,顺控发展停牌前一度带动次新股掀起炒作浪潮。但近期,次新股行情出现明显的降温,不仅板块涨停数明显降低,顺控发展的此前的跟风股泰坦股份、永茂泰悉数展开大幅调整。

   泰坦股份股价走势

   永茂泰股价走势

  不仅如此,作为顺控发展的补涨高位龙头美邦服饰(002269,股吧)近期也让追涨资金失去了兴趣,4月8日止步9连板后,美邦服饰同样展开了较为明显的调整。

   复盘历史或许也能对顺控发展后续走势有所借鉴。以此前对板块带动作用同样明显的天生生物为例,该股在第二次停牌期间跟风股同样因追涨情绪降低而展开调整,复牌后股价回调再也没有回到停牌前的高点。

   不过也有市场人士表示,近期市场题材股的炒作仍此起彼伏,市场短线氛围余温仍在,顺控发展作为人气极高的市场龙头股,会否走出超预期的表现也值得关注。

(责任编辑:岳权利)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信