和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯股票] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

午评:北向资金净买入13.48亿元,创业板指大跌1.5%

04-12 来源:和讯股票
语音播报预计4分钟

  4月12日消息,A股三大指数开盘涨跌不一,养殖板块领涨。随后指数小幅回暖,沪指、深成指先后翻红,创指一度涨逾1%,白酒股迎来调整,地产股、券商股异动拉升。盘中,指数震荡下行,深成指跌超1%。板块方面,电力、钢铁等周期股持续回暖,数字货币逆势大涨,次新股、化工板块遭重挫,受多项利好政策影响海南概念股今日再度爆发,多股涨停封板。临近午盘,三大指数均跌逾1%。总体来看,市场避险情绪升温,两市逾2700个股下跌,赚钱效应较差。截止上午收盘,沪指报3422.70点,跌0.81%,成交额为2050亿元;深成指报13575.74点,跌1.72%,成交额为2722亿元;创指报2740.66点,跌1.53%,成交额为905.0亿元。

  从盘面上看,海南自贸区、钢铁、数字货币等板块涨幅居前,造纸、丙烯酸、化工新材料等板块跌幅居前。

  资金流向方面:北向资金净买入13.48亿元 沪股通净买入14.73亿元

  午评:北向资金净买入13.48亿元,创业板指大跌1.5%

机构观点:

  德讯证顾认为,今年是“十四五”规划的开局之年,市场对政策的预期更为积极。既然市场有守底共识,那么下跌空间或不会有太大意外。以震荡的方式终结下降趋势值得肯定,探底成功与否就是后期主要分析思路。由于季报叠加年报将在本月密集发布,A股或进入业绩炒作时期,那么近期或应以调整趋势制订交易策略,低吸优质个股,耐心迎接慢牛行情。

  百瑞赢表示,指数自构建双底以来的反弹趋势已有见顶迹象,在抱团股持续消化估值期间,指数这里大概率会继续震荡调整。这种情况下,即使抄底成功,反弹的空间也相对有限,短线套利空间较小。所以在操作上,更应该注重对长线的投资,对于一些业绩披露完毕、经营稳定,股价、估值都回归到合理区间的优质白马股,可实施左侧交易,逢低逐次吸纳,保持五成左右的仓位灵活配置。

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信