和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

阿里巴巴-SW(09988)被市场监管总局罚款182.28亿元 称诚恳接受,坚决服从

04-11 来源:智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,阿里巴巴-SW(09988)发布公告,2020年12月24日,阿里巴巴集团曾发出关于收到国家市场监督管理总局(市监总局)调查“反垄断调查”通知书的公告。本公告是进一步更新信息。

2021年4月10日,市监总局发布了阿里巴巴集团反垄断调查的《行政处罚决定书》。

市监总局在决定书中认定,阿里巴巴集团违反了《中华人民共和国反垄断法》第十七条第一款第(四)项规定。该项规定禁止具有市场支配地位的经营者没有正当理由,对交易相对人进行排他性限制。

根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,市监总局责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以人民币182.28亿元(约美金28亿元)罚款,相当于阿里巴巴集团2019自然年度中国境内销售额人民币4557.12亿元(约美金696亿元)的4%。同时,市监总局向阿里巴巴集团发出《行政指导书》,要求阿里巴巴集团严格落实平台企业主体责任、加强内控合规管理、维护公平竞争、保护平台内商家和消费者合法权益等方面进行全面整改,并连续叁年向市监总局提交自查合规报告。

对此处罚,公司诚恳接受,坚决服从。公司将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信