和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

以岭药业(002603.SZ)年度归母净利同比增100.95%至12.19亿元 每10股转4股派10元

04-08 来源:智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,以岭药业(002603,股吧)(002603.SZ)发布2020年年度报告,该公司年内营业收入为87.82亿元,同比增长50.76%。归属于上市公司股东的净利润为12.19亿元,同比增长100.95%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为11.65亿元,同比增长109.56%。基本每股收益1.02元。

报告期,公司连花清瘟产品在疫情防控中发挥了重要作用,不仅带动了产品销量的大幅增长,而且从结构上增加了对空白市场的覆盖,品牌影响力明显提升,市场需求旺盛,已成为很多家庭的常备用药,为其未来增长提供动力,同时连花清瘟已在20多个国家和地区获得批文并实现销售;公司荣获国家科技进步一等奖对于公司心脑血管产品市场影响力的提升作用已经得到显现,心脑血管产品销售收入报告期内也实现较好增长。其他业务板块也积极围绕年度经营计划有序开展各项经营工作,确保了公司经营的连续性及稳定性,实现了全年经营规模的快速提升。

此外,公司以11.93亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利10元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增4股。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信