和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [挖贝网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

佛山照明2020年净利增长7.04%董事长吴圣辉薪酬55.32万

04-08 来源:挖贝网
语音播报预计8分钟

挖贝网4月8日,佛山照明(000541,股吧)(000541)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入3,744,914,452.72元,同比增长12.20%;归属于上市公司股东的净利润316,914,185.34元,同比增长7.04%。

佛山照明2020年净利增长7.04%董事长吴圣辉薪酬55.32万

佛山照明2020年净利增长7.04%董事长吴圣辉薪酬55.32万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为394,828,331.90元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产6,263,921,304.54元。

2020年,新冠肺炎疫情对全球经济发展和消费市场造成了严重的冲击和影响,叠加照明行业激烈的市场竞争态势,企业面临着巨大的经营压力。面对压力与挑战,公司上下团结一心,迎难而上,在抓好疫情防控的基础上,有序推动复工复产,向内深入推动精细化管理和内部改革,向外积极开拓市场和布局细分领域,全面贯彻“抓关键、补短板、找突破、提效益”的工作思路,全力以赴抓好各项生产经营工作,确保公司生产经营质量的提升。报告期内,公司实现营业收入374,491.45万元,同比增长12.20%;实现归属于上市公司股东的净利润31,691.42万元,同比增长7.04%。

今年以来公司不断加大研发投入,抓好新产品开发,完善研发体系和制度,引进高端研发人才,切实推动技术进步和创新。全年累计完成12个高新技术项目,747项新产品开发,在调色驱动技术、DOB技术、数据处理技术、智能同步控制技术、光机电系统整合技术、新型光学系统设计等方面实现了技术突破和创新。公司高度重视自主知识产权,全年累计申请专利232项,获得专利授权186项,参与了1份国际标准的起草、9份国际标准项目的提议、16份国家标准的起草制定和10份国家标准的修订工作。公司研发的视力防护和消毒杀菌的系列健康照明产品陆续推向市场;系列智能产品与阿里等主流平台生态圈建立深度合作,推出了智能家居产品和解决方案;持续推进与全国重点高等院校、专业科研机构的产学研合作,布局新的细分领域,增强企业发展后劲。

期内财务费用-5,623,285.45元,上年同期-27,724,766.79元,主要系本期人民币升值所致。期内投资收益44,236,204.90元,占利润总额比例12.02%,本期主要是低风险银行理财投资收益及收到其他权益工具投资持有期间的分红。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计1,209.12万元。董事长吴圣辉从公司获得的税前报酬总额55.32万元;董事兼总经理雷自合从公司获得的税前报酬总额55.27万元;常务副总经理张学权从公司获得的税前报酬总额87.61万元;财务总监汤琼兰从公司获得的税前报酬总额99.29万元;副总经理魏彬从公司获得的税前报酬总额96.00万元。

公告披露显示经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以实施权益分派股权登记日总股本扣减公司回购专用账户的股数为基数,向全体股东每10股派发现金红利1元(含税),送红股0股(含税),不以公积金转增股本。

挖贝网资料显示,佛山照明主营业务是研发、生产、销售高品质的绿色节能照明产品和电工产品,并为客户提供整套的照明、电工解决方案。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=gssz0000541&stockCode=000541&announcementId=1209658527&announcementTime=2021-04-09

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信