和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

信维通信(300136.SZ)一季度净利润预增59.43%-91.31%

04-08 来源:格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇 4 月 8日丨信维通信(300136,股吧)(300136.SZ)公布,预计2021年第一季度归属于上市公司股东的净利润1亿元-1.2亿元,同比增长59.43%-91.31%;扣除非经常性损益后的净利润8699.03万元-10699.03万元,同比增长61.87%-99.09%。业绩变动原因如下:

1、公司第一季度营业收入预计约16.16亿元,较去年同期增长约54.64%,与大客户的合作良好,单季度收入规模同比持续增长。

2、报告期内,公司积极拓展新业务,执行就地过年政策以保障生产,净利润受到了一定的影响:①公司持续拓展新业务,加大在高分子材料、陶瓷材料等领域的开拓与资源投入,LCP、UWB、BTB/RF-BTB、电阻等新业务尚在投入期,对净利润有所拖累,未来随着新业务逐步放量,将会成为业绩贡献的增长点;②公司积极响应号召,执行就地过年政策,人力及管理等成本相应增加。

3、报告期内,公司进一步加大研发投入,坚持对基础材料和基础技术的持续研究与投入,深化公司“材料->零件->模组”的一站式研发创新能力,打造一家技术驱动型的企业。公司加快搭建LCP、UWB、电阻等产品研发和制造能力,不断强化公司技术竞争力,未来将逐步布局电容和电感等领域,全面进军高端被动元件产业。

报告期内,非经常性损益对公司净利润的影响约1300.97万元,上年同期约898.49万元。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信