和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [投资者网 ] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

医药零售成新增长极 达嘉维康冲刺IPO

02-23 来源:投资者网

达嘉维康作为区域性医药流通企业,主要从事药品、生物制品、医疗器械等产品的分销及零售业务。目前,面向医院、医疗机构分销业务是达嘉维康主要收入来源,2017年-2020年上半年,公司医院销售业务分别实现收入 14.3 亿、14.8亿、15.8亿、6亿,占主营业务收入比例为70.57%、67.68%、64.47%、57.54%。

同时,公司医药零售业务也在稳步攀升,2017年-2020年上半年,公司医药零售实现收入2.23亿、2.77亿、4亿、2.52亿,占比逐年攀升,由2017年11.04%提升至2020年上半年23.87%。其中, DTP 业务发展迅速,2019 年同比增长 104.25%。

在医药分家等背景下,以 DTP 药房和慢病药房模式为主的专业药房将成为行业发展的新动力(310328)。目前,达嘉维康已在湖南14个地州市,开设37家医药零售连锁药店,有19 家为 DTP 专业药房,14 家门店为特药供应协议药店,开展大病医保特药服务。

目前,公司经营药品品规有一万多种,新特药202个,其中有49 个为湖南省医疗保险特药品种,拥有DTP客户19961人。基于多年“特门服务”药房业务积累的经验与数据,达嘉维康打造了慢性病种大数据服务平台,为每位患者建立个人健康档案,提供科学细致化药事服务。2019 年,公司通过《零售药店经营特殊疾病药品服务规范》,成为全国第一批达标药店,并荣获“2019 年度十大 DTP 药房”。

据湖南省医保局及长沙市医保局提供的 2019 年度医保结算数据,公司“特门服务”业务医保结算金额占比第一。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信