和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯股票] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

A股三大指数震荡下跌,玉米概念重挫,南向资金净流入超100亿,机构解读

01-29 来源:和讯股票

  三大指数午后集体下行,沪指跌逾0.6%。总体来看,资金情绪较为谨慎,赚钱效应较差。玉米概念股遭遇重挫 。截止发稿,荃银高科(300087,股吧)跌停,大北农(002385,股吧)、农发种业(600313,股吧)、天康生物(002100,股吧)、万向德农(600371,股吧)等跟跌。

A股三大指数震荡下跌,玉米概念重挫,南向资金净流入超100亿,机构解读

  北向资金净流入31.16亿,南向资金净流入超100亿港元。为连续20个交易日净流入额超百亿。

A股三大指数震荡下跌,玉米概念重挫,南向资金净流入超100亿,机构解读

  正如天风证券所述,周四市场单边下跌,除了受外围大跌影响,主要原因是市场对流动性的预期趋于悲观。机构认为短期调整不需要过度悲观。新发基金建仓没有完成,且基金后续募集仍会继续,权益增量资金仍有巨大空间,并且当前A股流动性向好环境没有发生根本改变,继续看好新能源、医药、消费等行业的龙头白马机会。

  就后市而言,东北证券(000686,股吧)分析,春节前市场将可能再次陷入资金反复博弈、有人离场有人进场的轮动阶段。考虑到线指数大幅回落、预计市场短线或存在如隔夜外盘一样的盘中反弹,但是节前整理整固是大格局,更多注意的是配置结构的优化,比较合理的是抱团股松动后、博弈超跌绩优的中小盘股的修复机会,这可能是春季行情后半段的重要方向。

  山西证券(002500,股吧)表示,目前我们依旧判断短期市场或在历史高位附近横盘震荡走势,可参照7月份之后的走势。主要原因是,首先,净回笼短期将有所缓解,对于A股的情绪影响有所减弱;其次,在投资者高涨的基金购买热情背景下,增量资金对于一些热门标的购买热情依然存在,一定程度上将维持现有估值水平。目前A股依然处于结构型牛市,将经常出现快速调整的情况,建议投资者不宜恐慌,可对主线标的的投资周期拉长,等待盈利预期进一步抬升后的介入机会。

  

(责任编辑:赵艳萍)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信