和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

歌尔股份公布2020年业绩快报,净利润28.55亿!回应财务造假传闻:断章取义解读

01-29 来源:和讯网

  1月29日,歌尔股份(002241,股吧)发布2020年业绩快报,公司全年营业收入576.13亿元,同比增长63,92%,实现净利润28.55亿元,同比增长122.94%。

  歌尔股份于1月27日晚间发布了变更财务总监的公告,公司董事、副总裁兼财务总监段会禄因工作安排辞职,董事会同意聘任李永志为公司财务总监。段会禄生仍担任公司董事、副总裁职务。当日晚间,有自媒体发布文章,质疑公司财务总监辞职与公司财务数据有关。

  受消息影响,歌尔股份股价两个交易日跌去13.82%,近6个交易日跌幅达21.6%。

歌尔股份公布2020年业绩快报,净利润28.55亿!回应财务造假传闻:断章取义解读

  在深交所互动易平台上,针对更换财务总监,歌尔股份回应称,已注意到有部分网络媒体,对于公司正常的人事升迁变动进行断章取义的解读,并且选择性忽视公司公告中原财务总监段会禄先生仍作为核心高管团队成员之一,任职公司董事、副总裁的事实。

  歌尔股份还称,提醒各位投资者注意甄别部分网络传言背后的目的及其可信度。会尽快选择合适的时间点进行相关信息的披露,用事实和数据回应不实传闻。

  与此同时,还有提问称,歌尔股份长期借款和应付债券合计从原来的6亿元增长到目前近65亿元,公司利用发行可转换债券长期融资解决经营流动性不足行为十分明显。请问公司如何回应?

  对此,歌尔股份表示,部分网络媒体对公司财务数据进行断章取义和失实的解读。公司能够成功发行可转换公司债券或取得长期借款,投资者和债权人愿意将资金长期地投入给公司,正说明了货币市场和资本市场对于公司的信用和长期经营能力的认可。

  

(责任编辑:赵艳萍)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信