和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

因限制游戏驿站(GME.US)等WSB概念股交易,Robinhood遭散户集体诉讼

01-29 来源:智通财经

智通财经APP获悉,美国著名零佣金券商Robinhood周四遭到集体诉讼,此前Robinhood限制其用户在平台上购买游戏驿站(GME.US)、黑莓(BB.US),AMC院线(AMC.US)等WSB概念股。用户要求Robinhood赔偿因交易中断所带来的损失。

来自马萨诸塞州的Robinhood用户Brendon Nelson表示,Robinhood在这场“史无前例的大涨”中,限制最受欢迎的游戏驿站的交易,剥夺了个人投资者的投资能力并操纵了市场。申诉书称,这一决定违反了其客户协议,也违反了金融行业规则。

来自伊利诺伊州的用户Richard Joseph Gatz称:“停止交易这些股票是为了保护机构,从而损害散户利益。停止这些股票的交易已经造成了不可挽回的伤害,用户很可能仅仅因为Robinhood的行为和对其交易平台的操纵而遭受经济损失。”

Robinhood没有立即回应对这些诉讼的评论请求。

来自美国两党的立法者周四一致批评了这家零佣金券商,加州民主党众议员Ro Khanna在一份关于Robinhood此举的声明中呼吁金融市场 “更加规范和平等”。他表示:“散户被禁止购买这些股票而对冲基金却没有交易限制,华尔街没有投资于未来的技术以帮助美国赢得21世纪,而是倾注数十亿美元做空一只股票,以压垮这家公司,让工人失业,这个国家的未来取决于人们可以平等和自由的进入经济的每一个部门。”

金融服务委员会成员、密歇根州众议员Rashida Tlaib则表示,Robinhood的举动“无比荒谬”,并要求就“Robinhood的市场操纵行为”举行听证会。

网红众议员Alexandria Ocasio-Cortez也表示,她将支持举行听证会,Robinhood的举动是“不可接受的”。即将上任的银行委员会主席、俄亥俄州参议员Sherrod Brown周四表示,他将就“股市现状”举行听证会。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信