和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

比亚迪大涨巴菲特成大赢家:12年收益超600亿

01-24 来源:快科技

随着比亚迪(002594,股吧)股价的大涨,股神巴菲特成为了大赢家。

据媒体报道,比亚迪的股价在2020年全年涨幅超300%,进入2021年还未到一个月的时间,已累计涨幅已达15%。随着股价的大涨,巴菲特成为了大赢家。

据悉,早在2008年9月,股神巴菲特创建的伯克希尔·哈撒韦公司旗下的子公司中美能源公司,就与比亚迪股份有限公司签署了策略性投资及股份认购协议。

根据协议,巴菲特将以每股港元8元的价格认购2.25亿股比亚迪公司的股份,约占比亚迪本次配售后10%的股份比例,本次交易价格总金额约为18亿港元。

在1月21日,比亚迪股份有限公司宣布完成超299亿港元(约合人民币249亿元)新增配股发行。

有消息称,比亚迪此次定增是为了对抗特斯拉在中国市场的竞争。此外,此次配股获超200家投资机构抢购,累计订单超预期募资额数倍。

而比亚迪股价在2020年全年涨幅超300%,随着定增后股价再次大涨。截止1月22日收盘,港股股价为254.6港元。

自从2008年抄底买入2.25亿股比亚迪股份后,巴菲特12年来从未减持,按照目前的价格,收益已超30倍。而当初的18亿港元如果折合成人民币,净收益已经超过600亿元。

比亚迪大涨巴菲特成大赢家:12年收益超600亿

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比亚迪#股价#巴菲特

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信