和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

首部战“疫”纪录电影《武汉日夜》上映,真实记录人间大爱

01-22 来源:智通财经

1月22日,首部战“疫”纪录电影《武汉日夜》正式在全国院线上映。该片用光影真实记录了武汉波澜壮阔的抗疫斗争,这些珍贵的素材里,记录着紧张的抢救、焦急的等待,饱含着不舍的告别和充满希望的新生。取代煽情和说教的,是对人性的关照与抚慰,是向所有勇敢向前、不屈不挠的平凡人致敬。

首部战“疫”纪录电影《武汉日夜》上映,真实记录人间大爱

《武汉日夜》以武汉疫情最前线医院重症监护室的医护人员及病患为主线,以深夜孕妇运送志愿者为辅线,展现了平凡的医护人员及百姓在疫情面前不舍昼夜、不惜生死、守望相助、共克难关的温情故事,整个影片朴实温暖,没有刻意的煽情,但却直击人心。

该片的画面,是31位摄影师在疫情最严峻的时期坚守武汉市各大医院拍摄完成的,整个电影没有使用一句画外音,也没有编写一句台词。“我们希望通过最真实、最直接的事迹,更好地传递出中国式的爱的力量。” 曹金玲导演说。

首部战“疫”纪录电影《武汉日夜》上映,真实记录人间大爱

“《武汉日夜》让我们看到了自己以为非常熟悉的武汉抗疫过程中,原来不熟悉的那些更打动人心的细节。”著名媒体人白岩松在看了该片后说。除了白岩松,还有多位媒体人、影评人对该片大力推荐。

首部战“疫”纪录电影《武汉日夜》上映,真实记录人间大爱

该片由曹金玲执导,电影频道节目中心出品,湖北广播电视台、浙江横店影业有限公司、杭州一九零五文化传媒有限公司、一九零五影业(北京)有限公司、厦门金逸传媒有限公司、杭州含笑传媒有限公司、弓立(厦门)医疗用品有限公司、武汉广播电视台、情动影业(北京)有限责任公司联合出品。一九零五影业发行,猫眼娱乐、华夏电影、华夏聚德联合发行。猫眼娱乐表示将借助平台优势,助力电影《武汉日夜》的宣发工作,借此感谢和鼓励每个人不畏挑战,勇敢面对疫情。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信