和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

募资20亿元!国内激光雷达领军企业禾赛科技叩关科创板

01-14 来源:大京网

近日,上交所已受理上海禾赛科技股份有限公司(以下简称:禾赛科技或公司)的首发申请。禾赛科技拟于科创板上市,保荐机构为华泰联合证券。

募资20亿元!国内激光雷达领军企业禾赛科技叩关科创板

资料显示,禾赛科技成立于2014年,公司总部位于上海,由禾赛科技董事长李一帆担任首席执行官,禾赛科技孙恺担任首席科学家,禾赛科技向少卿担任首席技术官。经过多年的创新发展,公司现已成为全球领先的3D传感器(激光雷达)制造商。

公司主营业务为研发、制造、销售高分辨率3D激光雷达产品,产品线包括无人驾驶出租车、无人物流卡车、无人配送小车、无人扫地车和机器人(300024,股吧)等多领域应用的激光雷达。截至目前,禾赛科技产品已服务的客户遍布全球多个国家和地区,在美国加州DMV公布的获得无人驾驶公开道路测试牌照的公司中,超过一半是禾赛科技的客户。

募资20亿元!国内激光雷达领军企业禾赛科技叩关科创板

图 | 禾赛科技遍布全球的客户

根据招股书披露,禾赛科技2017年、2018年、2019年营收分别为1947.4万元、1.32亿元和3.48亿元。禾赛科技2020年前9个月营收为2.5亿元,其中,来自激光雷达产品的收入为1.9亿,占比为75%,来自气体检测的收入为6224万,占比为24%。

本次禾赛科技拟申请公开发行股票不超过63,600,000股,IPO计划募资20亿元,其中,12亿用于智能制造中心项目,6.5亿用于激光雷达专属芯片项目,1.5亿用于激光雷达算法研发项目。

募资20亿元!国内激光雷达领军企业禾赛科技叩关科创板

随着全球各大车企纷纷宣布采用激光雷达,将推动激光雷达行业迅速发展,市场前景广阔。在此大背景下,作为国内领先并有全球业界影响力的禾赛科技无疑迎来良好的发展机遇。此次若能成功登陆上交所科创板,禾赛科技将成为国内激光雷达“第一股”。

(责任编辑:李显杰)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信