和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

航空业岌岌可危!波音再度削减737产量 拟出售股权来降低债务负担

2020-12-05 来源:财联社

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,当地时间12月4日(周五),波音公司首席财务官Greg Smith表示,由于新冠疫情影响国际旅行需求,该公司已将787 Dreamliner的产量目标从每月6架进一步下调至2021年年中每月5架。

他解释称,国际客运量比去年下降了约90%,影响了“对宽体飞机市场的整体短期需求”。宽体飞机常用于长途国际航线,分析师们预计,国际航线将是疫情中最晚恢复的航空业务。

此外,由于生产问题而进行的检查,使Dreamliner飞机的交付也比预期的要慢。Smith表示,“我们检查和确保每架787飞机以最高质量标准交付,这花费的额外时间比我们此前预期的要长。波音11月未交付任何787飞机,而检查手续将在12月继续减慢交付速度。”

受上述消息影响,波音股价在午后交易中下跌超过2%,收盘时仅略有收窄。

航空业岌岌可危!波音再度削减737产量 拟出售股权来降低债务负担

今年在新冠疫情持续不断的冲击下,航空业哀鸿遍野。据了解,波音公司正在研究股票出售和其他减轻债务负担的方法,今年以来该公司的债务已飙升至610亿美元。而今年早些时候,该公司还通过债务融资超过300亿美元,以增强流动性。

不过与此同时,波音本周也迎来了多个好消息:周三,一架波音737 Max客机顺利完成了首次载客复飞测试;欧洲廉价航空公司瑞安航空(Ryanair)周四宣布,将在已经订购的135架飞机的基础上再购买75架Max喷气式飞机;美国联合航空公司则在本周宣布,从2021年开始,将在其最大的两个枢纽中使用737 Max飞机;美国国防部也刚刚向波音公司授予了6300万美元的美国国防生产法案(DPA Title III)合同。

(责任编辑:张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信