和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

华住(01179)公布第三季度经营业绩 RevPar环比提升40.9%

2020-12-05 来源:智通财经

智通财经APP获悉,12月4日,酒店集团华住集团(HTHT.US,01179)公布了第三季度财报。财报显示,2020年华住集团与第三季度酒店营业额同比增长7%至人民币110亿元;净收入同比增长3.4%至人民币32亿元,好于先前公布的预测收入0%-2%的增长。不计入DH,2020年第三季度归属于华住集团有限公司的净利润为4.82亿元。

第三季度各项指标恢复良好 (不计入DH)净利润4.82亿元引跑行业

从房价、入住率等经营数据来看,在第三季度,华住旗下在营业酒店(被征用酒店除外)日均房价为218元,环比第二季度提升17.84%; 入住率为82%,环比提升19.2%;RevPAR(每间可供出租客房收入)为179元,环比提升40.9%。此外,尽管于7月至9月中旬欧洲再次爆发第二波卫生事件,DH旗下酒店的经营表现也一直在稳步恢复。DH旗下酒店日均房价为93欧元,环比提升6.9%;入住率为37.9%,环比提升107.1%;RevPAR为35欧元,环比提升118.75%。

从经营利润率来看, 不计入DH,华住于2020年第三季度的经营利润率为19.1%,相比之下2019年第三季度及上一季度的经营利润率分别为23.0%及负11.4%;从EBITDA来看,不计入股权激励费用及因股本证券公允价值变动而产生的未变现收益(亏损), 2020年第三季度的经调整 EBITDA(非公认会计准则)为人民币1.84亿元,相比之下2019 年第三季度为人民币9.01亿元。不计入DH,2020年第三季度的经调整 EBITDA(非公认会计准则)为人民币8.53亿元。于 2020 年第四季度,华住预期净收入将同比增长0%至3%,或下降4至7 %(若扣除DH的并表影响)。

值得注意的是,随着RevPAR呈增长态势和华住集团旗下酒店在第三季度持续强劲地恢复,EBITDA在第三季度表现优越。华住创始人、执行董事长及首席执行官季琦表示:“我们很高兴看到经调整的EBITDA从2020年第二季度人民币9,700万元的亏损转为第三季度人民币1.84亿元的盈利,主要是由于随着平均可出租客房收入呈增长态势,Legacy-Huazhu 酒店在第三季度持续强劲复苏所致。于9月下旬欧洲再次爆发第二波卫生事件期间,DH旗下的经营表现也一直在稳步恢复。我们正采取进步的成本及现金流量控制措施,以减轻该情况的影响。”

现金流健康负债可控 “千城万店”战略稳步推进

于2020年第三季度,华住经营现金流入为人民币11亿元,投资现金流出为人民币21亿元,主要包括投资雅高股份的人民币16亿元;融资现金流入为人民币38亿元,主要为公司于香港联合交易所有限公司二次上市所得人民币52亿元(净现金流入)及偿还银行贷款的人民币14亿元(净现金流出)有关。与此同时,于2020年9月30日,公司现金及现金等价物的总结余为人民币66亿元及受限制现金为人民币13亿元。

各项数据的恢复与增长表明,华住并没有因卫生事件放缓“扩张”的脚步,千城万店的长期战略也在稳步向前推进。财报显示,截至2020年9月30日,华住全球范围内的在营酒店网络共有6,507家酒店及634,087间客房;待开业酒店2,313家,包括华住旗下酒店2,272家酒店和DH旗下41家酒店。

(责任编辑:和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信