和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

中信证券:股票端继续强化顺周期配置

2020-12-05 来源:财联社

  财联社12月5日讯,中信证券(600030,股吧)最新研报指出,从周期阶段来看,同时配置商品和银行是当前胜率较高的组合。宏观基本面景气修复得到进一步验证,结构上消费强于投资,金融周期顶部临近。政策方面,政策退出的节奏成为市场关注点,后续可能更加注重防风险。资产配置方面,复苏交易仍是主线,建议优先配置顺周期和外需驱动型大宗商品。股票:坚定顺周期配置,同时A股风格再平衡可能进一步向低估值银行板块蔓延,还可关注政策催化下的新能源板块。债券:3.3%以上寻找交易性机会。商品:能化、有色强势崛起。重点关注外需驱动型商品,如能化和有色的阶段性机会。贵金属短期存在调整风险。

  

(责任编辑:邱利)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信