和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

白云山(600332.SH):复方板蓝根颗粒销售预计不会对公司经营业绩构成重大影响

2020-10-18 来源:格隆汇

格隆汇 10 月 18日丨白云山(600332,股吧)(600332.SH)发布公告,公司关注到在近日部分媒体关于白云山复方板蓝根颗粒体外研究结论的报道。就有关媒体报道,公司对相关情况进行了核实。

公告表示,广州白云山和记黄埔中药有限公司(“白云山和黄公司”)为公司持股50%的合营企业,不纳入公司的合并范围,公司对其采用长期股权投资的权益法进行核算。该公司主要从事中成药生产销售和药品研发,主要产品包括板蓝根颗粒、复方丹参片、复方板蓝根颗粒等。

有关媒体报道所涉及的相关结论只是钟南山院士团队针对白云山和黄公司复方板蓝根颗粒开展的抗新型冠状病毒体外筛选的实验结果,后续还需对该产品开展进一步相关工作。

目前,板蓝根产品在国内市场已是充分竞争的产品,板蓝根颗粒、复方板蓝根颗粒已获批准的文号数量众多,板蓝根产品不是公司或其附属企业的独家生产品种。

目前,公司及下属子公司、合营企业中仅有白云山和黄公司生产和销售板蓝根产品。2019年,公司从白云山和黄公司获得的投资收益为人民币6,796.03万元,约占公司当年利润总额的1.65%;2020年上半年获得的投资收益为人民币3,599.82万元,约占公司当期利润总额的1.59%。

白云山和黄公司生产的复方板蓝根颗粒2019年销售收入约为人民币10,910.07万元,占该公司当年销售收入的7.23%;2020年上半年销售收入约为人民币7,554.61万元,占该公司同期销售收入的8.35%。复方板蓝根颗粒的销售预计不会对公司的经营业绩构成重大影响。

(责任编辑:和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信